El título de esta nota es puro humo y clickbait. Pero las fotos que envió FlavioG desde Estados Unidos son simpáticas. Avanzá bajo tu propio riesgo.
FlavioG vive en Miami. Es un argentino oriundo de Quilmes. Como todo quilmeño de pura cepa, es un fanático militante de los alfajores “Capitán del Espacio”. Tal vez no sean los mejores alfajores de la galaxia, pero en Autoblog lo admitimos: tienen la mejor relación precio-cantidad-de-dulce-de-leche del mercado.
Por eso, cuando llegó a Miami una preciosa encomienda procedente de Quilmes, FlavioG no lo dudó: fotografió a las cajas de Capitanes, junto a la flota de vehículos de su barrio.
Gracias a LucianoB. por su colaboración en esta nota.
***
Sos de Quilmes, vivís en Estados Unidos y recibís varias cajas de Capitán del Espacio.
¿Quién no se hubiera entusiasmado igual que FlavioG?
Tesla conseguis en cualquier lado.
Capitan del espacio solo en el sur del conurbano.
Poner un auto rumbo a marte lo hace cualquiera Elon querido… hacete un capitan del espacio amigo a ver si te sale.
Que capo Jero!!! jajaja
La caja podrá ser de capitan del espacio,pero nunca sabremos si el contenido era real o otras cosas. 🙄🤔🤫
TSA sabe… Si abren una valija y te confiscan un aerosol, tranquilamente saben si en esas cajas iban alfajores u otra cosa.
Para los interesados en el tema alfajores, recomiendo un blog muy interesante que hasta hace un tiempo se llamaba “El alfajor perdido”, y ahora se rebautizó como “Catador de alfajores”. El autor es una eminencia en el tema….
PS: Qué lindo que es Miami…
-¿De qué laburás?
-Soy pirata del asfalto y tengo un blog de autos, ¿vos?
-Soy catador de alfajores.
-Ah, pedazo de ladri…!
Deci la verdad CC, cuando leiste lo de catador de alfajores por un instante sentiste que tenías un trabajo serio!
O se le ocurrió un “Alfablog Argentina”
A proposito, mas alla de lo intrascendente, la cantidad de comentarios que tiene es superior a otras mucho las elaboradas.
Me parece que tenes que abrir AlfajorBlog!
falto la palabra nota…
Estuvo en tele el pibe, es un ladrón. Lo escuché en una nota donde le hacian probar distintos tipos de alfajor y hacer una reseña. Un naboleti importante porque ni siquiera sabia hablar…
O sea, con media pila salís en la tele.
El 1° de mayo se cumplieron 165 años de la Constitución Nacional (sancionada en la ciudad de Santa Fe). Los congresales regresaron a sus provincias con alfajores Merengo, que, desde entonces, sigue siendo El Alfajor.
Vengan de a uno.
Muy lindo el auto rojo que asoma detrás del tesla en la primera foto…
Si, es realmente rico el Merengo.
Siempre me gustaron los Merengo! No se si son los mejores porque no creo que exista un alfajor único. Soy muy fan de los de maicena por ejemplo, todavía recuerdo los que hacía mi abuela, O los de koll frente a mi casa (que también hacia unos milhojas increíbles y las mejores palmeritas de bhi)
lamento discutirte pero para mí el alfajor si no tiene una capa de chocolate (y no baño de repostería berreta) ni me gasto. Pero bueno, sobre gustos…
leov, hablando de alfajores de maicena me hiciste acordar a los Cachafaz! Impresionantes! Pensar que yo viví de cerca el nacimiento de esa marca.
Yo seguía al llamado “lord de los alfajores” que tenía un blog desde hace años. Ahora busco y el sitio no funciona. Bajón. Para un entusiasta del alfajor como yo, las reseñas me parecían inteligentes y bien argumentadas. Y le mandaban alfajores de todo el mundo. Y tenía notas copadas como la compraración entre el Suchard renacido y la versión de Cachafaz. Este pibe de El afajor perdido me suena a aprendiz de aquél.
Jajaja catador de alfajores, y yo que debería ser? Degustador de autos para estacionar? CC HACE ALGO!
Oximoron
“tienen la mejor relación precio-cantidad-de-dulce-de-leche del mercado”.
No tiren la reputación por la borda, una cosa es la nostalgia de la niñez, otra admitir que eso es comible.
Hoy esta todo de la cabeza, pero si queres liquidar tu estomago en “niño mode” lo mejorcito son los Tatin (me acuerdo que en 1 a 1 me agarre cada pataleta….estaban 1o centavos, contra 20 del guaymallen)
Jebus: El mejor alfajor de la Argentina es el Havanna 70% Cacao Puro.
Cuesta más de 10 centavos.
Pero es la Bugatti Chiron de los alfajores.
En cuanto rompa la actual dieta, probaré esos Havanna. Decime CC son más amargos?
Maspapista: Sí, mucho sabor a cacao.
Son geniales.
Van como piña con café negro o whisky.
También con café negro y whisky.
Son a los alfajores lo que el Dark Minion de PPC a los autos.
+1 a esos Havanna, son TRE-MEN-DOS!!!
Empezaron como alfajores exclusivos para la costa atlántica pero la alta demanda (y varios mails que envié…jeje!) hicieron que se empiecen a conseguir en otros lados.
TGS lamento desilusionarte pero que se consigan en la costa y luego en todo el país fue una mera táctica de garketing, ya estaba todo planificado.
En serio?!
Si no me lo decias jamas me hubiera dado cuenta… Gracias!
El mejor alfajor de argentina son los Nazareno de Mina Clavero.
Havanna si, está bueno.
Nazareno, excelentes!!
Si señor!!! son muuuuy buenos!!! Yo los compré en Merlo San Luis, pero se que la fábrica esta en Cba.
Como no hay de esos acá, estoy yendo al havanna más cercano.
Hace poco estuve por mina Clavero, la verdad que si son excelentes los tradicionales una cantidad de dulce de leche y chocolate de buena calidad, eso sí también compré los de hojaldre y sin ofender, son horribles.
Agendado! Tengo que probarlo …
Señor con todo respeto usted no puede comparar ese alfajorcito con el capitan del espacio triple
Tecnicamente el alfajor triple no existe. Dado que 1 alfajor es por definicion 2 capas de masa unidas por 1 de dulce de leche, para que sea triple debería en todo caso tener 6 tapas y 3 uniones de dulce de leche. Sin embargo eso crearía una inconsistencia en el teorema del alfajor dado que unirlos entre ellos con dulce de leche haría que dejen de ser triples. En fin, para pensar…
¿Usted dice que los alfajores triples son como las coupés de cuatro puertas?
¿Un Triple Fantoche sería un Passat CC o un Mercedes CLS?
Y si lo pensamos como “triple capa”, para pensar…
Genio FlavioG!
Permiso, vengo a hacerle el aguante al querido Capitán (me pongo de pie).
Como no me canso de repetir, el Capitán Del Espacio puede que no sea el más exquisito alfajor ganador de premios internacionales, pero es un sabor que nunca imaginaste y definitivamente merece probarse. El sabor único del dulce de leche que se amalgama con la galletita en una sola pieza, es un placer para los sentidos.
El kiosquero porteño sabe de esta mística y por eso los vende a cualquier precio en CABA.
PD: Por las dudas, mi apellido no es Pascalis =)
Y si CC es algo así. Coupé 4 puertas o alfajor triple, hasta me animaría a decir que es un oximoron.
Tengo que buscar el teorema del alfajor triple que el profesor de matemáticas desarrolló con uno de mis hermanos, son varias paginas de formulas y despejes. Esta perfectamente probada su inexistencia. En todo caso es un β-jor y no un α-jor.
El debate existe hace tiempo con los sandwiches también. Si un sandwich que tiene dos panes y una feta de jamón en el medio es un “simple”, el que tiene tres panes con dos fetas de jamón / queso debería ser “doble” entonces. O en todo caso “doble ” el primero y “triple” el segundo. Llamen a Paenza…
Disculpe señor pero usted no sabe ni papa jajaja
Los alfajores santafesinos van como el Lancia Delta HF Integrale…. son especiales para mantener la glucosa en el horizonte de Elon….
No sabés lo jodido que es caminar por la costa Marplatense a la mañana y sentir el olor a cacao de la fábrica de Havanna… ¡Así no se puede viejo! No hay dieta que aguante. 🙂
A misma comparación de producto el Cachafaz es imbatible.
Tengo que probar el Havanna 70%.
Capitán del espacio…. flojo.
El Havanna 70% es un camino de ida.. y ojo que te llena
Volver del Parque Camet, luego de una vuelta en minimicros o en los cisnes, el olor cuando ibas llegando a la calle Brandsen, y que mi viejo parara a comprar unos Havannets. Eso era la felicidad, modelo 80″.
Fantoche sigue en los alrededores del Autódromo? Cuando iba/volvía en el 141 de renovar el registro en algún momento pasabamos cerca porque el olor a alfajor inundaba todo el bondi!
mmmmm……se ha metido en un terreno que no se si se podrá mover con tanta soltura como los autos. Ese Havanna es bueno pero me parece que el Cachafaz está mejor. La primera vez que lo probé me llevó 20 años atrás. Lo juro.
el cachafaz tiene la receta original del ex-havanna…
El Cachafaz está ex-ce-len-te!!!
Sin dudas el cachafaz es mejor que el Havanna. Este ultimo bajó mucho la calidad desde su expansión a nivel nacional.
Cuando probé el Cachafaz me remontó a Mar del Plata en los 80, cuando compraba los Havanna en Colon y Santiago del Estero. Hoy los Havanna no logran ese recuerdo.
Osmodiar, si hay algo que los diversos dueños que tuvieron Havanna supieron hacer es nunca tocar la receta original y los empleados que los fabrican, lo se de primera mano. Los demas alfajores con el pasar de los años fueron cambiando chocolate real por grasa negra con azucar y dulce de leche por masa marrón pero los Havanna no, sería matar a la gallina de los huevos de oro.
Guille, sin dudas no se nota. No digo que sean feos, estan muy por encima de la media. Pero no son lo que eran. Por ahí la automatización, cambios de procesos, materias primas, no se. Pero no tienen el mismo gusto. El Cachafaz parece mas Havanna que los Havanna.
guillejs: Havanna echó 400 empleados (2016)…la tanda anterior fué en el 2001…se reencarnaron los empleados originales??? el grupo exxel, Navarro, la arruinaron…cerraron mas de 50 franquicias…
+10000, Cachataz lejos lo mejor en alfajores, pero lejos…
Acá en Panamá se consiguen solamente los Cachafaz y los Bon o Bon, gracias que Arcor comenzó a meter de tooodo (gracias a Dios).
Como curiosidad es más barato que en Argentina,ya sean los Cachafaz o la línea Arcor.
Cuando grupo exxel compra Havanna a los dueños originales en los 90, estos tuvieron que firmar un acuerdo donde no podian volver al negocio hasta que pasara cierto tiempo (clausula habitual en un acuerdo donde pagas millones de dolares por una empresa). Prescripta esta clausula, los ex dueños de Havanna volvieron a hacer lo que mejor saber hacer. Alfajores Cachafaz.
mmm….. entro en un terreno que no se si se mueve con tanta soltura como los autos. El havanna es bueno, pero creo que Cachafaz es mejor. La primera vez que lo probé me llevo 20 años atrás cual Delorean. Lo juro. Y la analogía del Alfajor Santafesino con el Lancia Delta es excelente.
Obvio, no hay con que darle a esos Havanna!!!
Probaste los havannets 70% cacao? Una hemorragia de sabor.
Existen los Havannets 70%???
Me muero!!
Si existen, te morís muerto
leer esta conversa sobre alfajores viviendo afuera (lease, no hay donde comprar) es una peor que un jab de tyson.
capitan del espacio = sobrevaluados
shot = lo mejor de los kiosqueros
cachafaz = number one.
PD: nota mental, probar el merengo
“es peor que un jab de tyson.”
CC te lo recomiendo con un buen café. Particularmente, el 60 granos (Gesha o Blue Mountain en este caso) que se vende en Coffee Town en San Telmo
Sii!! lo probe este domingo, mortal!! el alfajor todavia lo tengo en el debe
La pueden cortar con el tema alfojores?. Acabo de desayunar fruta y un yourt light, y estoy mirando el reloj para que llegue el mediodía así tomo una sopita – también light – de zapallo. Mucho odio
Desayuno de campeones diría Tony!
Desayuno de lechón con culpa
Ojo con lo Light que tiene mucho sodio jaja. A media mañana éntrale a un Turron de Mani Arcor.
En desayunos de campeones me quedo con la versión de James Hunt 😉
Ni se discute eso TGS … Y yo desayuné café con leche, pan negro y tofú…
picarón TGS…
Tofu de desayuno? Bah, tofu de cualquier comida del día… horror!
Es que estoy a punto de ser luchador de sumo… 😂😂😂😂
Jajaja. Tal cual cc. Hasta que cachafaz lo copie. Hay una tendencia generalizada en el mundo chocolatero al uso del cacao mas puro. De 60% para arriba. Mi sra hace repostería y es así pq es más sano.
Es más sano y es más rico.
Además, al ser más amargo y fuerte, te saciás con menor cantidad.
Juanmm creo que el problema del cacao mas puro es que hace al producto mas caro, es mejor meterle grasa hidrogenada teñida de negro que te queda en el paladar por 3 dias y 1 kg de azucar
Cc compra los havannetes cacao amargo como el alfajor. Es más rico el alfajor pero esta bueno también.
Guillejs tenes razón es una cuestión de costos. Pero justamente esa grasa es la que hace mal. Y obviamente es más barata.
La Bugatti Chiron de los alfajores, jajaajaja!!! Desde que probé el primero estaba buscando una descripción que les hiciera justicia, ya la encontré . . . . . .
esos son los mejores alfajores en AÑOS, tal cual como dice CC con café es el elixir de las 4-5 de la tarde.
CC.. Si para vos los Havanna son los Bugatti Chiron de los Alfajores, cuando pruebes los GOULIS te van a parecer los ROY ROLLS de los alfajores…. cuando puedas probalos y me darás la razon.
A mí los que me parecen buenísimos los El Cóndor en MDP, acá no se venden, ahí googlié los que vos decís y tampoco se venden acá!!!!!!!! si viajás para la costa traete unos!!! 😉
Epoca de pebete… donde con un Bartolome Mitre “descontrolaba” todo el kiosco😂 aunque si tenia un mitre, iba el Jorgito. (O me bancaba el hambre, juntaba un poco mas y estoy muy cerca de la fantoche, imaginate el resto)
El que decis no probe, el de cachafaz si, otras marcas me la juego, si van para atras no pasa nada; Havanna son los dos alfajores clasicos y el “havannete”
En esa epoca me iba a plaza Miserere y compraba cajas y cajas de guaymallenes…. bolsas en realidad, xq venian sueltos… llegué a comer hasta perder la cuenta… lo que seguía… imagínenselo!!! 😣
Anécdota. Viaje a San Juan en micro vía retiro, compre caja para familiares de Guaymallén. Aún lo recuerdo. 25 pesos la caja de 40, llegaron 15 como mucho
Los Tatín sólo fueron ricos a fines de los 70 principios de los 80…
Cuando era el unico alfajor 😛
Eran buenísimos!!!
Tengo la hermosa suerte de vivir cerca de la fabrica, el olorcito por la tarde mata, siempre del lado del capitan contra todos.
Probé los capitán del espacio hace poco (el mes pasado)… La verdad es que no sé si fue por la gran expectativa que tenía o qué, pero no me parecieron gran cosa. Eran ricos, pero no me gustó que el dulce de leche no llegara hasta el borde, sobraba mucha tapita (compré varios y se repetía la situación en todos) Después el envase tipo Guaymallén tampoco ayuda. No los probé antes porque no los venden por casa, los conseguí de casualidad en un quiosco en Julián Alvares y Güemes $20 la unidad. Para mí, que no tengo nostalgia alguna, están un toque sobrevalorados.
20 pesos!!??? El precio esta mas inflado que los de las Hilux!!!
0,87 ctvs de u$s….
A esta hora 0,83 ctvs y bajando
Hasta hace unos años eran muy buenos pero al morir el dueño lo dejo en manos de los empleados que formaron una cooperativa tengo entendido
En pleno boom del Capitan me acuerdo que conseguí uno en un kiosco de la linea B del subte, terminé de comer y pensé “tanto lio por esto?!” y seguí mi rutina diaria sin sobresalto alguno.
el argentino suele ser muy nostálgico y pasional y eso lo hace comprar con demasiado sentimiento. El alfajor no dice nada honestamente y es caro por lo que es. Teniendo buenas opciones a 30 mangos, honestamente. Además el alfajor para mí es un momento de placer y de paz, junto a un café, así que ni me fijaría en el costo.
“el alfajor para mí es un momento de placer y de paz, junto a un café”
IDEM, he llegado a entrar 45m antes a la oficina para que nadie me rompa los eggs 😀
aprovechen a comprar los alfajores de Estancia El Rosario…..
Alfajores… pfff, la que va son los conitos de dulce de leche (Havanna en lo posible), novatos…
Eso siempré jugó en otra liga… y los Havanna? Serían los Bugatti de los conitos…
Los blancos Havanna.
Los negros Cachafaz.
Tengo un kiosco a media cuadra del laburo que siempre tiene capitán del espacio. Y así como llegan se van, vuelan.
¿tiene un lavadero este muchacho o son sus propios autos? Make america great again. No se olviden de los Terrabusi; no son los Havanna pero tienen su encanto y mejoran la relación precio-producto.
Sí, los Terrabusi eran mi Nacional B, hasta que volvieron al mercado los Suchard.
Relación precio (económico)/ calidad hoy, recomiendo los Tofi Glaseados (blancos). Por 10 mangos te comes un rico alfajor.
“hasta que volvieron al mercado los Suchard” Aplauso para usted CC…y los simil suchard que hace Cachafaz están muy buenos también, pero juegan en otra liga.
Otro para destacar son los B y N de Bagley, los blancos con maní picado arriba!
El maní es para los monos del zoológico…
Todavía viven los B y N de Bagley?
Entre otros recuerdos inútiles que pueblan mi embrutecido cerebro suena todavía el jingle blanco, negro, blanco, negro de Bagley
Los B y N de Bagley mantuvieron bastante la calidad, los vengo comprando seguido en el super.
te acordás cuando los Suchard tenían gusto a chocolate posta en el recubrimiento. Hasta le sentía gusto a licor!!!!!!!
CC los Suchard de hoy…. Son mooooy seccos! Y los Terrabusi tampoco son lo mismo…. De los de antes me gustaban los Bagley (mas los blancos que los negros) y lo que es más bomba hoy (dejando los premium de lado obvio) son los Jorgelin triples…. Son una bomba! Entrada, plato principal y postre
Muy buenos los Cachafaz “tipo Suchard”, aunque hace tiempo que no compro alfajores, y no sé si siguen disponibles.
El terrabusi hoy es lo peor que hay, realmente parece que estas comiendo tierra con un poco de dulce de leche, hasta el recubrimiento es trucho. Todo lo que agarra Mondelez lo convierte en basura y si no me creen revisen los productos bajó su paraguas: Tita, Rhodesia, Toblerone, Pepitos, etc. Todas marcas con productos en franca decadencia en Argentina.
Cada vez que compro un Terrabusi me da la sensación de ser mas chico que la ultima vez, idem con la Rhodesia. La Tita me parece que esta igual que siempre (tampoco es que como Tita todos los dias)
La Tita es muuucho mas chica, y bastante mas fea.
LA Rhodesia en su receta original tenia el recubrimiento que no se rompia y caia al morderla. Ahora mordes un poquito y el chocolate termina todo en el piso.
Cada ver comemos más cosas de menor calidad y mayor precio…
La Rhodesia ya no es lo que era, el chocolate a menos que haga -10ª no queda duro como el de antes. Ya nada es lo que era, incluso el bonobon, que es lo que más lamento por parte de Arcor. Incluso recuerdo un tiempo en que los chocolates cofler me parecían más ricos que los milka, ahora ninguno de los 2 me parece una maravilla, me quedo con el Carbury Intense o el Águila 60% Cacao
La compró hace unos años Mondelez y la arruinó…
Es batallador como taxi con GNC, el Siena o el Corsita de los alfajores (y ni te cuento cuando sos estudiante y hay hambre, son LA BOMBA).
Que Lindo parque automotor, siempre me llamo la atención como dejan los autos en la vereda cosa que acá esta prohibida. A los alfajaros nunca los probé, pero de los comerciales que se consiguen en todos lados no hay como los Havanna en especial los cubiertos con merengue italiano, alguna vez probé unos santafesinos muy buenos pero no recuerdo la marca.
Las veredas yankees en general son enormes y enjardinadas,obvio que no te van a dejar estacionar en una vereda del centro de New York.
no es la “vereda”…es la entrada al garage, que en todas está muy prolija, pero la “vereda” está a una distancia prudencial…sería el parque de la casa donde están todos los de las fotos, sin rejas y perros y alambre de púas ni vidrios en punta jajjajaj
La falta de seguridad estilo penitenciaria me hizo ver mal y pensar que cuando eramos chicos vivíamos libres, ahora en la casa tenes que tener rejas hasta en el respiradero del baño.
Cuanta razón, nosotros estabamos hasta la noche corriendo por la calle, tengo 42 años y ahora el barrio es una cosa deforme de rejas, paredones, puas, camaras pero bueno despues vinieron los que privatizaron y los que quieren volver y nos dejaron esto.
Las tienen al pepe a las veredas, en las afueras de las ciudades no hay peatones
En realidad parece que estuvieran en la vereda pero están en la entrada del garage, pasando la vereda. Fijate que la línea de la vereda está por detrás de los autos.
Donde me sorprendió no ver veredas es en la ciudad de Panamá. Realmente pensada sólo para autos, los peatones que se arreglen. Mucha modernidad en ciertas partes pero casi no hay semáforos y las veredas son caóticas.
No los comí nunca pero de los alfajores baratos no hay como los Fantoche…
El Fantoche rico era el de los 90
Aguante el Guaymallén de Fruta vieja!
de fruta vieja??? no lo conozco a ese!!
fruta, vieja 🤔!!!
Los Guaymallen son ricos bien frescos. Se ponen viejos rápido.
Recuerdo esperar el 60 después de la joda y en el quiosco de la parada compraba 10 Guaymallen por 1$.
A usted le gusta coquetear con la muerte ehhhh……
Guaymallén triple, de dulce de leche con cobertura de repostería blanca (vamos, que no se le puede decir chocolate a eso), de esa que de te pega en la encía y el paladar. Qué cosa bella…
Y algún lector patagónico seguramente los conozca, “El Bambi”, de chocolate y relleno con mousse, por suerte y desgracia estoy a más de 1000km, sino sería adicto
Muy rico los Capitanes pero yo quiero ese Mazda !!
Audi correte y dejame el Mazda,jaja
Se ve con tanto más carácter ese Mazda
Exacto, esa trompa es impresionante… traigan Mazda a Argentina… perdon x el off topic, por hablar de autos, en un anota de comida jajajaj , CC no me borrres el comentario
Capitan del espacio mejor relacion precio calidad,tienen ese misticismo del conurbano , havana mejor calidad ,prueben los santafesinos marengo muy ricos por su crocantés.Excelente nota off topic para fraternizar,ojala entendamos que el dialogo enriquece y que si se piensa distinto no significa ser enemigo,gran abrazo a todos.
El alfajor santafecino es horrible pero no hay nada peor que el cordobés que parece pan con mermelada…
Naaaaaa…..Georgie……que decís?..El alfajor santafesino es un Volvo. Lo aprecias después de verlo/probarlo varias veces, y no en cualquier momento y cualquier lugar. Sentado prolijamente frente a la mesa. Se abre y se extiende el papel cual individual para no hacer un festival de azúcar. La mordida suave, mastica, y deja que el dulce de leche se exprese hasta luego pasarse la lengua sobre el paladar para lavar el remanente.Jo.
Sin Alfajor No Hay Paraíso, ahí está tu nuevo nick, maestro! 😉
Hace vaaarios años era casi una obligación que cualquier miembro de la flia que vaya a Rosario/Sta. Fe/Rafaela DEBIA traer cajas varias de Merengo.
Sin Dacia no hay paraiso, grandiosa esa definición.
Si le agregabas “a las finas hierbas” lo embarrabas.
No jodamos, son horribles!!!
Y no me compares a Volvo con un alfajor santafecino!!!
Buen dia, muy ricos alfajores ……en mi infancia eran los mas ricos !!!!
Hoy me quedo con los Havanna chocolaye o blancos con nuez
Voy a disentir con todos, los mejores alfajores son los “Entre Dos” de mendoza!!
50% de su peso en dulce de leche!!!!!!!!
¡Qué lindos los autos sin patente!
En el mazda no se donde iria la patente y parece que en cualquier lugar que la coloquen va a quedar muy fea …. mas comllicado que en un Alfa Romeo
Volviendo a lo serio.
El mejor alfajor lo venden en la heladería/cafetería que está en Humberto Primo y Defensa.
Son caseros, mucho del buen dulce de leche y una masa con nuez que te vuela la peluca!!!
Ese ese el mejor alfajor que comí en mi vida.
La semana pasada supuestamente fue la del alfajor, en ningún lado pusieron un lugar donde hicieran artesanales en CABA. Cuando pase cerca de ahí los voy a probar.
Havanna son de excelencia al igual que su precio pero lo vale.
Prueben alfajores Norteños de Gob. Crespo por Ruta 11 en Santa Fe también son excelentes (a veces los vende YPF en estaciones de servicio del Norte , Chaco Corrientes y sur de Sta. Fe. También hay otras marcas que no recuerdo que son buenas.
Esteeefaaanooo!!! Bastaa Esteeefaaano!!!
Que grande el “Capitán”. Y simple, no triple. Con decir que hasta el de fruta es rico…
A y la nota me parece una buena publicidad para el Capitán del Espacio, estimo que mínimamente se sorteará una caja entre los lectores de Autoblog. El Tesla es una excusa y pasa a segundo plano.
Hermosa foto del conurbano, lleno de rejas y cercos electricos… ah perdón estaba mirando Infobae. Para esos autos lo minimo es una caja de Havanna 70% cacao.
Así es, es una falta de respeto tocar algo que no te pertenece, típico de argentino mal educado.
🔲
El solo saber que son del conurbano me saca las ganas de probarlos.
Y si fueran del conurbano norte? 🤦🏼♂️
serian mejores seguramente.
ya probaste el grandote????
te escribí algo lindo pero lo borraron….
Que lastima que no pueda poner malas palabras, asi que imaginatelas vos, seguro sos de alemania vos.
Ayyy ella! Anda a comer empanadas en frasco a palermo sensible.
Fideos en pala y ahí nomás se la pongo de bufanda al mozo…
Jajaja
jaja el otro dia vi la foto de los fideos servidos en una pala… re fayion… lo que pasa es que los tipos de esa zona, habrán ido a Easy, vieron una pala y dijeron ¿que sera esto?
Una cosa es tratar de ser cool, marcar tendencia o lo que demonios quieras pero eso es una ridiculez como las empanadas en frascos…Te juro que si me hacen eso dudo entre ponerles la pala de sombrero o bufanda…
jajaja eso me hace acordar a la canción de Kevin Johansen: “Cumbiera Intelectual”. KJ también es muy palermo hippie chick………………..
al fin alguien descubre que soy mujer! obviamente prefiero las empanadas en frasco.. mucho mas top.
no importa el genero, lo importante es saber que clase de xenófob@ sos!!
Peor es ser peronista, eso abarca todos los males posibles. Marcelo no volves mas.
no puedo contestarte sobre eso, porque me llaman la atención…pero estamos hablando de alfajores y hasta en eso discriminás…sos muy violent@ hasta para referirte a una marca de alfajores…nada mas quería contartelo. Y claudio M. Dominguez, que fué lo que borraron es un conductor de tv que habla de paz y amor…no tiene nada que ver con la política…y Tesla me encanta, re va con el capitan del espacio!!
Marcelo yo no discrimino a nadie, si no te gusta lo que escribo no lo leas ni contestes. Y no se que tiene que ver dominguez con esto? si hablamos de alfajores el podio lo integran havanna, Guolis y el jorgelin glaseado.
Perdón por el off topic pero los mejores alfajores que probé últimamente son los Bolsoneros.
Yo conocía la bolsillera…
no es off topic…estamos hablando de alfajores..
Por lo que estoy leyendo en los comentarios esta nota… Pareciera q estoy en una pagina llamada “AlfaBlog”! Qué será de la vida de Autoblog??
Todo bien con los que ponen dulce de leche entre dos discos de galletitas, pero alfajores son los Cachafaz, el resto es chamuyo…
+1
Jajajajajajajja buena nota para descontracturar un poco!. Excelente.
Por otro lado, miami sera una de las ciudades con el mejor parque automotor del mundo?, se me ocurre montecarlo, zurich, londres. Al menos son las que conozco, supongo que en dubai, doha, etc (lugares que no conozco) tambien deberian estar en el top ten.
Saludos.
Buenos días,
Como habitante (sobreviviente) del conurbano sur, debo decir que los capitan del espacio son los mejores del mundo mundial. Y que sean una rareza para muchos es genial!
A mi me llama la atencion que a nadie le llame la atencion, como a alguien se le ocurre salir a la calle a sacarle fotos a una caja de alfajores arriba de autos….
Sres, Sres. si de esto vamos a hablar, por favor en alguna pasadita por Balcarce, (cuna de JMF) no pueden dejar de probar los “COMO ANTES” y se fue al car… la lucha contra la diabetes, mas o menos 100gr. de dulce de leche. Cerquita del museo, a unas dos o tres cuadras.
Y despues me cuentan.
Ahhh, el “verdadero ” Balcarce lo tiene esa casa. Artesanal y M O R T A L!!!!!!!!!
Siendo Maiiaaamii la tierra santa de nuestro Mesías (el comandante) tendría que haber llevado toneladas de chocolatines Jack, y repartirlos cual ostias, difundiendo su palabra:”y el comandante le dijo a sus guardaespaldas : Basta chicos! Y los chicos bastaron”.
Como se lo extraña.
Qué rico era el Jack pero hoy conformo con las mentitas de FelFort porque las Águila de Arcor son horribles…
Al igual que con los autos, el gusto por un alfajor es algo personal.
El Capitan “esta bien”, pero la verdad es que no me genero mas que saciedad. No desperto mi fanatismo ni mucho menos. Y encima en los pocos lugares de CABA donde se vendian (ahora vivo en Salta), lo vendánn caro (para lo que es).
De chico estaba entre los puristas del Havanna (arranque con el glaseado, despues me pase al clasico de dulce de leche y luego al de Mousse de Chocolate. el 70% cacao me parecio bueno, pero no justifica la diferencia de precio que piden. En lo personal el Cachafaz nunca me volo la cabeza ni me trajo esos recuerdos de Havanna de antaño. El que si me sorprendio de esa liga (de precios), fue el de Cafe Marrtinez de Mousse de Chocolate.
Los Cordobeses la verdad es que ni fu ni fa mas bien tirando a la baja.
En cuanto a los santafecinos, no he probado alfajor feo. Muy por el contrario todos me parecieron muy ricos o aun mas! Si alguno anda por Microcentro y va a comer al restaurante Carrousel dentro de las Galerias Larreta, solian tenr una mini alfajorcitos Santafecinos que eran un espectaculo. Al principio los regalaban con el cafe, pero como cafe no tomo y los vi pasar, le pedi al dueño que me trajera uno, que se lo pagaba. Me lo regalo. A los pocos dias ya estaba pidiendole 2 de postre cada vez que iba. Y termino por agregarlos como item en la carta. Se los trarian especialmente y llegue a encargarle 50 para una fiesta. Si aun los venden, no se los pierdan!
El que me perdi de probar y nunca mas pude conseguir es el Chimbote. Saliendo hacia Brasil en el Free Shop los vendian. compre una caja para hacerle un regalo a uno de los gerentes de la empresa que decia ser amante de los alfajores, que alla no consseguia. Como buen amante del dulce de leche que se precie de tal, con este dulce nos conocemos desde la cuna. Para el que no la conoce “Esta es la marca premium histórica de la Argentina; de cuando la palabra premium ni siquiera existía en el país” (asi lo describieron en La Nacion hace unos cuantos años). Cuestion que dije “seguro me gano un ascenso con esta cajita” y la compre. Tambien pensando que el muy buen señor me daria alguno para probar despues de una cena o algo asi. El muy HdP no lo hizo. Se los encanuto todos. Volvi a Ezeiza y ya no habia. El tipo me llama a los pocos dias y me dice que son los mas ricos que probo en su vida. Nunca mas los vi (ni fui a MdP).
Un buen alfajor casero con masa de Manteca relleno con chimbote (o Campo Quijano si andan por Salta) es lo que recomiendo si andan con tiempo y ganas.
De los autos de las fotos me gusta el Mazda! Que vuelva Mazda! Antelo ponete las pilas y hace una de las tuyas!
Adhiero a este pedido: “Que vuelva Mazda! Antelo ponete las pilas y hace una de las tuyas!”.
Y a esto también: “En cuanto a los santafecinos, no he probado alfajor feo. Muy por el contrario todos me parecieron muy ricos o aun mas! “.
A Georgie no le gustan porque en Rosario no existen alfajores que merezcan comentarse. Ni cerveza, pero esto es para otro capítulo…
Cervezas artesanales tenemos y no olvide que somos rosarinos y no santafecinos… 😂😂😂😂
Hermosos los Mazda CX-5, tienen unas ventas increìbles.
Perdòn por el OFF-TOPIC
Se lo disculpa, estamos hablando de una droga sumamente adictiva – dulce de leche – que quizás usted desconozca
En aquellas latitudes existe, aunque con un nombre que aquí se utiliza para referirse a la vagina de un forma vulgar…
Para mi, lejos, pero lejos lejos lejos los mejores de todos, son unos alfajorcitos de Balcarce Guolis. Terribles!! Acá los saben vender en los The Pick Market. Son chicos, pero detonados.
Después los Havanna 70%, los cachafaz y el Helado de Marquise de Rapanui!
Chau.
tema de analisis que a esta hora ya tenga casi 150 comentarios la nota, va para record…
Si quieren alfajores en serio : Los Memorable de Gianandrea de acá Trelew.(también hace torta negra Galesa).Si los prueban ,no quieren saber de ningun otro.Perdon por el off topic.
Muy lindo el Tesla etc.etc…
Hay un Testla en la foto? Qué simpático!
Ahora a lo importante… como buen habitante de la zona sur del congourbano, vengo a comprender el fanatismo de Flavio.
El Capitán del Espacio, es y será un icono por todos los tiempos. Es EL alfajor, por precio y sabor. Y no nos circunscribamos a eso solamente, hay todo un tinte emocional detrás de esto, porque es el alfajor que uno siempre elige cuando va al kiosko, porque su producción es limitada, y no es chiste, tienen la producción al 100%, venden lo que fabrican, y no hacen (ni pueden) clientes nuevos.
Por supuesto que hay alfajores mejores, pero lo que simboliza un Capitán del Espacio, no lo hace ningún otro alfajor. Y eso, lo define como el rey de los alfajores.
A mi entender, no hay nada como los Nazareno de córdoba, excelentes alfajores.
Éste tipo de notas hacen que Autoblog sea mi homepage en el celu y en la oficina desde hace años.
GRACIAS CC, FlavioG y LucianoB!!!!
Los “Capitan” para los que los conocemos desde hace años (en mi caso desde hace 44) es un excelente alfajor, que no tiene la menor intencion de creersela.
Es un excelente alfajor popular, que cualquier pibe se podía comprar por unos pocos morlacos (por un marron te comprabas uno y te daban vuelto) cada día en el recreo del colegio.
Y su sabor y textura son unicos en cualquiera de sus sabores. Ni mejor, ni peor: Unicos.
Como acá no llegan (Trelew), pregunto: Son parecidos a los Tatín ?
No son parecidos. Y dentro de la subjetividad de los gustos, me parecen mucho mas rico los Capitan…
Gracias smagra.Saludos.
En mi humilde opinión, opinión que ha desatado discusiones con amigos alfajoreros, el Capitán del Espacio está muy sobrevalorado. En gente que se aproxima a los 40 años evocará épocas pasadas, recuerdos gratos, juega el condimento de la nostalgia; en los más jóvenes influye ese “hype” generado a partir de su escasa disponibilidad pero desde un punto de vista racional no es más que un Jorgito, un Terrabusi o incluso un Vauquita. Sin embargo no he escuchado a nadie dedicar alabanzas semejantes a los mencionados anteriormente.
Haciendo una analogía con el mundo automotriz, creo que el Capitán del Espacio se asemeja al caso Gol. No por abundancia en el mercado, sino porque ambos productos no son malos per se, pero tampoco ofrecen más que sus competidores. Pero sí ambos tienen una legión de fanáticos bien presente, es bastante común oír un “Zarpado alfajor el Capitán del Espacio” tanto como un “Qué caño el golcito”, cuando por el contrario, resulta más extraño al oído un “El mejor alfajor es el Jorgito” y más todavía el “Me encanta el Etios, qué buen auto”
RIQUITO !!!! El Peugeot sudamericano de los alfajores !!!!!😉😂😂😂😂😂
Acá coincido con CC , el mejor alfajor es el Havana !!! Se ve que habla bien porque se lo dieron para probar !!!!😉😉😉😂😂😂😂
Leo comentario tras comentario y para mi sorpresa nadie habla del glorioso Jorgito. Si andan por Gualeguaychu, prueben los Bahillo. No se van a arrepentir
Bilos, so vo?